当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 今日关注图片新闻
已服务5000万人次!这个平台正在改变浙江人的生活
2018-03-12  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

近期是开学季,许多家长和学生都收到了交新学期学费的提醒,但与众不同的是,浙江家长不再需要前往银行排队交学费,只需在手机或电脑上,通过浙江政务服务网统一公共支付平台快速完成学费缴纳。

浙江人对浙江政务服务网统一公共支付平台早已不陌生了,不论是缴纳学费、考试费,还是交各类罚款,都可以在这一平台上在线完成。截至2018年3月12日,浙江政务服务网统一公共支付平台服务超过5000万人次,收缴资金超过220亿元。浙江政务服务网统一公共支付平台正在以“专业、便捷、安全”的政府支付平台角色,融入和改变着浙江人的生活。

2014年末,统一公共支付平台在浙江政务服务网正式上线,这是全国第一个统一公共支付平台。依托互联网支付渠道,交款人可以足不出户,通过点点手机、按按鼠标即可轻松完成缴费服务,节约了大量时间成本、交通成本,大大提高了经济和社会效益。

三年多来,浙江政务服务网统一公共支付平台高速发展。目前,平台已实现了省市县三级全覆盖,已接入超过4600家执收单位、超过200个执收项目。其中,公安交通违法罚款、公务员考试、会计考试等缴费项目均已全省全面接入,全省超过3000所学校均可通过浙江政务服务网统一公共支付平台在线缴纳学费。

数据显示,已有4150万人次通过手机APP等移动支付在统一公共支付平台上完成缴费,占到了总服务人次的80%以上,PC端等网页支付也已超过600万人次。越来越多的浙江人享受着浙江政务服务网统一公共支付平台给生活带来的巨大便捷。

交通违法缴款和学费缴纳是统一公共支付平台上最热门的项目。

接下来,小编带你体验一下用浙江政务服务APP快速缴纳交通罚款和缴学费吧。