当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 今日关注图片新闻
不动产权属证明服务已在浙江政务服务网上线!浙江人都能查!
2018-04-11  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

@浙江人,浙江政务服务网的不动产权属证明服务范围升级!目前,不动产权属证明实现全省100个市、县(市、区)在线实时查询。

这标志着:以后,只要是在浙江省范围内有不动产的社会公众,如果需要办理无房证明,子女读书,户口迁移,低保、残保和困难家庭,本地廉租房,保障性住房,拆迁,公积金提取,人才补贴和社区停车等与不动产登记相关业务证明的,只需登录浙江政务服务网网页版(http://www.zjzwfw.gov.cn/)或者浙江政务服务APP,动动手指就能轻松体验不动产权属证明在线申请、查询、下载和打印。

2018年1月26日,国土资源部第1次部务会议审议通过《不动产登记资料查询暂行办法》(以下简称《办法》),《办法》自公布之日起施行。《办法》的出台进一步规范了不动产登记资料查询活动,加强了不动产登记资料管理、保护和利用,维护了不动产交易安全,保护了不动产权利人的合法权益。

子女读书、银行贷款、遗失补证、信息查询、无房证明、调查取证、社区停车、人才补贴、迁拆、户口迁移、公积金提取、房产抵押、本地廉租房、保障性住房……在很多场景下,不论有房没房,你都需要用到这张不动产权属证明。根据相关部门统计,浙江每年开具“不动产权属证明”的量都在200万件以上。

以前,要想开具“不动产权属证明”,市民们需要前往所在地国土资源局的不动产登记窗口,排队办理。

现在,个人的“不动产权属证明”只要登录浙江政务服务网,就可以在线申请查询办理。

截止目前,平台共实现不动产权属查询33712次,其中19453次来自信息查询。

其中,95.5%的查询来源于手机等移动端,4.5%的查询来源于网页版。



怎么查?

只要登录浙江政务服务网网页版(http://www.zjzwfw.gov.cn/)或者浙江政务服务APP,均可完成全省不动产登记权属证明申请。


网页版入口

1.实名登录“浙江政务服务网”( http://www.zjzwfw.gov.cn/),选择对应市县,点击“热点服务”中的“不动产登记服务”。

2.进入“不动产一窗受理平台”,找到“权属证明”即可进行权属证明在线查询和申请。

温馨提醒

考虑到不动产登记信息的敏感性,目前不动产权属信息查询只支持通过浙江政务服务网实名认证的用户查询自己的不动产权属信息。